Спорные мысли...

Олег Николаевич Шишкин
Время границ не стирает,
Время обходит углы?
Время не всех замечает,
Кто так устал от борьбы.
Не думай! Не той - в окопах:
ГнЕздится глубже...души...
Оно карает за что-то,
Где нет и капли вины!..

С ним чаще так неуютно:
Торопит, в спину толкнёт.
Оно? Лучезарно!..Мутно...
Зависит? Кто запряжёт?..
Умелый кузнец (не очень),
Чтоб подковать рысаков!..
Как собираться в осень,
Упряжь надеть - кто готов?
В дождь-то тащиться из дома:
Прихоть зовёт ездоков?..
Приказ от жизни - суровый:
Другой заменить готов!..

               18.11.17

 Из цикла "Осень рядом"