Мороз

Павел Гвоздовский
    - МОРОЗ  -

Мороз ударил ранним утром,
Снегами к нам пришла зима,
Земля покрылась перламутром,
От блеска щурились глаза.

И ветер не давал покоя,
Позёмкой по полю летя.
Над лесом мчался, громко воя,
И лес заплакал, как дитя!

Собаки сразу приуныли,
Забились в домики свои,
И речки мигом все застыли,
Мороз могучий всех пленил.