Снег хрустит как яблоко!

Серёжа Архангельский
Снег хрустит как яблоко!
Воздух?..  Не откажешься!
Встрепенутся зяблики,
Лыжники покажутся.

Вот и я сподобился
С лыжами под мышкою.
Солнышко зажмурилось:
«Для тебя не слишком ли?..»

Склон блестит укатанный
В воскресенье дивное.
Место там вакантное
Для меня, ленивого.

Только, дудки, враки!
Есть ещё силёнки!
Животом на санки,
Расступись, сосёнки!

Вот лечу накатом,
Тает страх на донышке.
Счастье, оно рядом,
Догоняет солнышко!