Строптивость чувств

Сергей Ларионов Забайкальский
На вечной драме бытия
Строптивых  чувств и отношений
Капризна молодость твоя
И нет обдуманных решений

Твердишь, что соткана любовь
Из лепестков колючей розы!?
Не верь в обманы эти вновь
Где нет любви, там только грёзы!

Скажи мне, добрая душа
Зачем страдать и огорчаться?
Любовь приходит не спеша!
А за разлукой не угнаться!

Не раздувай костёр любви
Он слишком быстро прогорает
И только жар в твоей крови
Ещё надежды сохраняет

Из лепестков увядших роз
Кроить любовь, увы – не надо!
Там лишь обман и горечь слёз!
И будней вечная досада!