Год приходящий...

Людмила Лигай
Совсем немного дней осталось,
И дверь откроет Новый Год!
Что принесет он людям, радость?
Счастливым будет ли народ?

Мы Петуха встречали просом,
И разносолом на столе.
Чтоб год прошел легко и просто,
Вино сверкало в хрустале…

И год прошел спокойно, быстро,
Эксцессов не было в стране,
В России небо было чистым,
Не гибли люди на войне...

Сменяет Петуха Собака,
Она взбирается на трон...
Пусть правит с мудростью Сократа,
Чтобы повсюду был покой...

Чтоб каждый миг в стране был чудным,
В достатке, чтобы жил народ!
Чтоб не была зарплата скудной
Да пенсию - не с гулькин нос.

Чтоб депутаты не забыли,
Зачем народ их выбирал!
Народу, чтоб они служили,
Не набивая свой карман!
 
Собака лаем пусть уносит,
Весь негатив из душ людей...
А нам взамен пускай приносит -
От солнца тысячу лучей!
        19.11.2017. 0800