Мысли вслух

Виршист
А не стыдно Путину, что народ нищает?
Не икнётся Грефу, что его ругают?
Сильно сыт родной народ от его «лапши»?
Пенсию прибавит вновь? Счас!...Карман держи!!!

Нац.образование в -0- завели с годами,
Не нужны им умные, рассудите сами:
В плане сколь  дано часов «русского» в неделю?
Этим темпом недалёк спад мозгов к Емеле :(

Поголовно школьники зрение теряют,
Покупая  контрафакт*, челам доверяют.
А в Больницах отчего гурт-народ толпится?
Централизовать, мля, ВСЁ – это ж…умудриться?!!!

Смелость, Путин, наберись и скажи народу,
Почему сгорает лес больше год от года?
На таблетки пенсии людям лишь хватает
(за квартиру чем платить – стар сидит гадает)

Заплутал где газ родной от малЫх селений?
Что, молчите? Ну-ну-ну…Нету Вам доверья!
Нефть и газ в добро идут только вашим мордам
Стерпит ВСЁ родной народ. Передохнет гордо!!!

Развалили всё и всяк (остальное – в планах),
Лишь поднимется «бучА»,  где Вы? На  Багамах!
Денег «тонны» увели сапой за границу.
Остаётся мужику только материться…

Запрягаем долго мы…Но, как понесёмся,
По-затопчем всё и всяк! С каждым, мля, сочтемся.
Гайки туже не тяни – может «провернуться»,
Не сбежите из страны! Тут «силки» найдутся)))


октябрь  2017


P.S. * имеется ввиду тот факт, что в магазинах (по продаже школьных учебников)в настоящее большое количество "левых" изданий...И из-за этого, цвета в книгах не столь чёткие и пр. Раньше (во времена Брежнева)книги выдавались всеми школами БЕСПЛАТНО!!! И зрение, вследствие настоящих оригиналов, ни у кого не падало, как сейчас. Покупать только НАСТОЯЩИЕ - у народа не хватает денег. А скольких по скольким авторам изданы учебники? В одной школе учатся по такому-то автору, а в другой...Вот и получается: переехали родители в другой район города, поменялась школа - и начинается "дур-дом" :(