Не надейся

Ганебных
Темных времен  река
От берега дальше уносит,
Где слиты в былое  века,
Где гнутся   декартовы оси,

Где меркнет  мерцающий свет
Отмеченной звездами ночи,
И ты не надейся на след,
Исчезнувший среди прочих.

Библейских молитв маята
Лишь только подобие дыма,
Вся бестолочь эта - не то,
Что сердцу необходимо…

Суденышком утлым пристать
К бездушным божественным кущам
Я мог  хоть об этом мечтать -
Да вновь не в ладу со всем сущим.