Про Венеру. Триолеты

Светлана Никонова
На строки из А.С. Пушкина

27 МАЯ 1819

Веселый вечер в жизни нашей
Запомним, юные друзья;
Шампанского в стеклянной чаше
Шипела хладная струя.
Мы пили — и Венера с нами
Сидела, прея, за столом.
Когда ж вновь сядем вчетвером
С б****ми, вином и чубуками?

А. С. Пушкин Собр. соч. в 10 тт. Т. 1





Про Венеру

Мы пили - и Венера с нами
Сидела прея за столом(с)
Сто килограммов шли волнами...
Мы пили - и Венера с нами
Себя постИла в Инстаграме,
Зайду туда я к ней потом.
Мы пили - и Венера с нами
Сидела прея за столом.

18 ноября 2017 г.


Мы пили - и Венера с нами
Сидела прея за столом(с)
Шепнул я робко ей : Пойдем...
Мы пили - и Венера с нами.
Вся соль была, ребята, в том -
Венеру звали в жизни Аней.
Мы пили - и Венера с нами
Сидела прея за столом.

18 ноября 2017 г.