Шалунья - луна

Лариса Мелашенко
Прикинулась солнцем шалунья - луна,
взирая на твердь ярко-синего неба.
И так выразительно смотрит она...
Такого я раньше не видела... Не было?
Бегут, торопясь, перед ней облака,
её выражение меняя слегка. 
То хмурится, то усмехается.
Сомнением жизнь наполняется:
неразбериха, хаос и бедлам.
И день или ночь - то неведомо нам.

февраль 2014 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.