Последнее послание

Артемида Льюис
Вам письма мои не доходят,
И Вы не прочтёте тех слов.
Мне чудится запах свободы
И слышится траурный звон.

Вы видели звёзд отраженье
В спокойной и чистой воде?
Иду по тропе за служеньем
И капли струятся по мне.

Я слышу их шёпот и лепет
О жизни и смерти, о Вас.
Но я не дошла до кареты,
Где гроб доставали сейчас.

В руках рассыпаются розы
И взгляд затуманен дождём.
В последнем посланьи моём Вы
Прочли бы о том, что спасён

Ваш дух от мук совести давней
К моей безраздельной любви.
В письме я прощалась и с Вами,
И с чувствами, чтобы уйти

И больше Ваш дух не тревожить
Собой и звездой на воде.
Вы раньше ушли. Но ведь всё же
Письмо Вам лежит на столе.

Посланье когда-нибудь вскроют,
Положат с заметкой в архив:
Скончалась бедняжка от горя
В пути к своей вечной любви.