Дорога

Полынцов Владислав
Я был подавлен
Сердце выбивало ритм колес
На тот момент ещё не знал я,
Что хуже, красивая подруга или одинокий пёс.
Но  я любил дорогу, к звёздам ввозывал ночами
Пока никто не видел, я стоя на коленях
Молился на луну, она давала силы
Просила, умоляла, побыть с ней ещё чуть чуть.
Но бывало сильно в сон клонило
И я склонялся пред светилом, просил, что б отпустила
Так нежно, с проблеском любви той самой - матерьйиной
Лучами укрывала, ночами согревала
Пока я спал, сопя двумя ноздрями в тёплый спальник на берегу холодного океана...