Баба Яга

Яков Быль
*СУТЬба – суть бытия, смысл жизни.
*СвЕтое – светит, греет, радует.

Баба Ега – костяная нога,
Жуткий обман и подмена врага!
Так и везде, где живая СУТЬба*,
Кто же откроет для истин глаза?

У народа осталось живое,
Не украсть, не замылить любовь.
Это корни, и это свЕтое*,
В этом Предки, и наша же кровь.

Оболгали бабулю свЕтую,
Из добра получилась беда.
Заморали всю мудрость живую,
Но дорога к трудам не мертва.

Дед Мороз непонятно откуда,
А Ягуля всегда дорога!
С ней и знания, вера и чудо,
А Яга потому, что мила.

Исцеляла, лечила, творила,
Убирала из тлена всю хворь.
Ворожила, отвары варила,
Заговоры снимала и боль.

Провожала, встречала в загробном,
Для души находила покой.
Направляла, внушала в исходном,
Отправляла грехи на постой.

Очищала реальность от скверны,
Заставляла мечтать и любить.
Ненавидела рабство подмены,
Крест и гроб, на котором грешить.

Тут источник для веры и знаний,
Материнство и, правда, СУТЬбы.
Ни к чему тут слова покаяний,
Без грехов были наши мечты.

Баба Яга, - напомни, что было,
Расскажи о величии вновь!
Убери, что тут воду мутило,
Забери, что испачкало кровь!

Благодарствуем, - стань Исполином,
Пробуди наших женщин от сна!
Вразуми, и оставь зло за тыном,
Нам прекрасной нужна красота.

Это крылья даёт, и желанья,
Без такого одна маята.
Вдохнови, оживи для слиянья,
Доброта, - подари Небеса!

Яга, Яга – твори, возвышайся,
Заполняй твоей волей сердца!
Защищай, помогай, проявляйся,
Только с силой нужна доброта!

Яков Быль  19.11.2017

***

Баба Яга и все остальные иные - Академик Светлана Жарникова
https://www.youtube.com/watch?v=o0U-Z4oAyeo