безвоздушное пространство

Солнечная Трилогия
обнимать пустоту.
петь ей тихо и не спеша
колыбельную, что медведица ласково
нашептала для малыша
приласкать ее нежно,
заворачивать в марево одеял
(знает, как это, каждый,
кто хоть раз кого-то терял)

говорить с пустотой о важном,
про надежды, про слабость, страх
признаваться ей в самых смелых,
самых диких своих мечтах
отдавать ей самое ценное,
доставать из груди хрусталь
не бояться, что кто-то важную
невзначай разобьёт деталь

улыбаться ей тихо,
открыто смотреть в глаза
(ее взгляд неизменно ровный,
будто взлетная полоса)
целовать пустоту без страха,
отдавать ей себя с лихвой

пустота ведь
(ты точно знаешь)
всегда с тобой