Инвалид. После визита к чиновнику

Олег Карев Белокрылый Ангел
Эпиграф

Когда ты видишь Ангела без крыл,
Не думай, что полет его смертелен.
Он их душой от слез небес укрыл,
В парении сердца Ангел беспределен...

Иду один, пути не видно...
Испуг ребенка:"Инвалид!".
И стало горько и обидно:
Ведь - инвалид, а не бандит...
Прости, малыш, сей грех роззяве,
Не думал я тебя пугать.
Выходим мы и так все реже,
Людей стараясь избегать.
Людское часто безразличие,
Уменье нас не замечать,
Накинув мантию приличия,
Заботы видимость создать.
Принять, вниманьем окружая,
И сострадательно кивать,
Надежду в душах зарождая,
Туда же нам и наплевать!
А мы внутри - не камни, люди!
Умеем чувствовать, страдать!..
Из той же плоти мы и сути,
Зачем же нас так унижать?..
Любить умеем мы не меньше,
Острее можем ощущать...
Душа у нас чуть-чуть потоньше,
Больней такую врачевать...
Мы жить хотим, творить, работать,
С детьми на море отдыхать...
Самим на это заработать,
А не пять лет путевку ждать!
Мы просим власть нам дать возможность
Вновь нишу в обществе занять.
Средь равноправных - быть на равных,
А не в потемках прозябать.
В нас - сила воли, дух Российский!
Характер нам не занимать!
Шаг братьев наших олимпийский
Неправдой лишь смогли сдержать.
Мы можем многое, поймите,
Не нужно нас отодвигать...
С другого ракурса взгляните -
Ведь мы примером можем стать.
Довольно нас держать в изгоях,
Как приживалок содержать,
Оставив место на задворках,
Чтоб внешним видом не смущать.
  - Мой юный друг, прощу прощения!
Я не хотел тебя пугать.
Мы людям как предупреждение -
С любым такое может стать...

Постскриптум.

А инвалид есть участь, жизнь, дорога.
А для кого-то - это лишь проект,
Чтоб честно денег заработать много,
Поднять свой рейтинг на беде калек.
2017