На михайловском пруду

Ганебных
Ты только к уху поднеси ладошку,
Прислушайся, какая тишина!
Пруд -  в небо приоткрытое окошко,
Березки лишь проснулись ото сна.

На гладь пруда туман улегся плотно,
В тумане  створ плотины заводской,
Ни всплеск весла, ни вскрик совы залетной
Не нарушают утренний покой…

Волна качает лодку-плоскодонку,
Нам  не понять волненье рыбака -
Удачливый  михайловский мальчонка,
Поймал зеленого в полоску окунька…

Не нужен стал огромный пруд заводу,
А был когда-то сердцем для него.
Напрасно сквозь плотину гонит воду
Пруд, не включенный в планы ГОЭЛРО.