Сновидения

Игорь Дерябин
К смыслу слов, как к оберегу
относиться бы всерьёз?
Всё, как надо: к снам и снегу,
к красоте моих берёз.
В снах смятения и страхи
растворились в простыне.
Ты спешишь в одной рубахе 
на свидание ко мне.
За окном ветра и вьюги
постучались на постой.
Где танцуют буги-вуги
все снежинки над землёй.
У берёзок кроны в белом,
заневестелись совсем.
Ты спешишь душой и телом
для прообразов и тем.

К смыслу слов, как к оберегу
относиться бы всерьёз?
Я  ловлю: истому, негу,
и предчувствия у грёз.
В тех истомах смыслы текста
зарифмуются потом.
Я рифмую, но не бегство,
а явление в мой дом.
За окном Луна и звёзды 
серебрятся свысока.
Пусть родится нынче поздно
в сердце первая строка.
У берёзок платья мини,
приосанились чуть-чуть.
Ты скользишь потоком линий,
в сновидениях твой путь.

19.11.2017г.