Юбилей Октября

Белов Михаил Алексеевич
Революции - сто лет,
Вот такой уж год.
Сколько войн и сколько бед
Пережил народ.

    Три войны и сотню зим,
    Голод, стужу и безбожье.
    Только это всё одним,
    А другим вольготно с ложью.

        Бога нет, построим рай,
        Равенство и братство.
        Восемьдесят лет давай, давай.
        Улетел тот рай, а труды напрасно.

            Стали все равны в правах.
            Вольно мы шагаем в жизни.
            Только кто-то весь в шелках,
            А другие - лишние.

                Развалили наш союз в самом цвете лет,
                А другого нигде в мире нету.
                У кого заначки нет,
                Маются по свету.

                Но нашлись три головы,
                Взялися за дело.
                Только сдвиги уж малы.
                Клонит всё налево.

                По чуть-чуть дела пошли.
                Европа, Штаты очумели.
                Санкций много вдруг ввели,
                Даже сами обалдели.

                Они страдают, злятся, мы поём.
                Свои резервы подобрали.
                Со смекалкой дружим и живём.
                Импорт весь почти убрали.

                Подобрали мы портки,
                Немного подтянулись.
                В армии порядок навели.
                К нам лицом все повернулись.

                Русь всегда была сильна,
                Сколько ни трепали.
                Всех врагов сама одна
                В дом свой не пускала.

         Русский долго запрягает,
         Зато быстро ездит.
         Честь, любовь оберегает,
         И добром по миру светит.

                Вот и тянется народ
                Под такую крышу.
                - А ложь и подлость всех пород
                С детства ненавижу.

                07.11.2017г.            сМ