Ирония судьбы

Дмитрий Сиротин
Я в детстве жалел Ипполита.
Хмельной он, под душем в пальто,
В тоске лепетал, не сердито,
В глазах же читалось: «За что?!»

Мне Женино хамство обрыдло.
Измотан хирурга трудом?
Не повод, чтоб, пьяное быдло,
Ломиться непрошеным в дом.

Ах, Надя, ну как не поймёте:
Любовь –  новогодний угар.
Чем глянулся? Песней о тёте?
Вам сладок его перегар?

Наглец он, и мямля при этом.
Неужто душа не болит,
Что насмерть замёрзнет с рассветом,
В сугробе уснув, Ипполит?

Лукашин сердечко вам в жмене
Бессовестно сжал, умолив.
Не пойте Цветаеву Жене,
Её не поймёт, похотлив!

Невкусное ваше откушал –
Растаяли, дура, до слёз.
Ворвался – и всё вам разрушил.
Построит ли что-то? Вопрос.   

Откуда там взяться любви-то?
Эх, Надя, уж мне-то поверь…
Я в детстве жалел Ипполита.
Жалею его и теперь.