Жить в настоящем

Александр Владимирович Сухих
Не ищите в прошлом утешенья
Ведь ошибки, что сейчас видны,
Канули уже в часы забвенья
И не могут быть изменены…

Не тревожьте их, а с ними близких,
И не раньте свою душу вновь:
Всё равно под старым обелиском
Не родится новая любовь…

Не судите ни себя, ни время,
Отпустите боль своих обид
Сбросьте с плеч их тягостное бремя,
Не справляйте новых панихид…

Разве может счастье быть вчерашним,
Как былых воспоминаний сон?!
Нет, оно живёт лишь в настоящем,
Так живи и ты с ним в унисон!..

Всё, что было, то прошло! И Бог с ним!
А сегодня - наше время жить,
Чтоб когда-нибудь об этом вспомнив,
Никого ни в чём не обвинить…
 
Так живите!- Счастливо и дружно,
Лишь учтя ошибки прежних дней!
Ворошить скелеты нам не нужно…
Вот душа?.. Заботьтесь лишь о ней!
 
19.11. 2017 г