Стада слепой зимы

Олиферовская
Под куполом небес
Путями тайны бродят
Стада слепой зимы.
И в промежутки звезд
Их за руки уводит
Пастух в плаще из тьмы.

Его свирель молчит.
Ее немые звуки
Покорны тишине.
Стада слепой зимы
Взрываются от муки
И воют при луне.

А там, где ткань небес
Сливается у края
С безбрежностью земли,
С причала среди звезд
Куда-то уплывают
Стальные корабли.