Ноябрь - неулыбчивый прохожий

Надежда Горш
Ноябрь - неулыбчивый прохожий
Скользит по неустойчивому льду.
За пазуху упрятав день погожий,
Листочки обрывает на ходу.
     Весь путь его туманами завешен,
     Вот только был – и снова его нет.
     На сырости и сумраке замешен,
     Расплывчат и неясен силуэт.
Он в город пробирается ночами
И дышит откровенным холодком,
С котомкою снежинок за плечами,
Ветрами белокрылыми влеком.
     И нет ему приюта и покоя
     От этой невесёлости своей…
     Пойду навстречу – сердце приоткрою:
     Входи, ноябрь, душу отогрей!

     (фото интернета)