Я больше себя не жалею

Алексей Ермохин
Я больше себя не жалею
И в этом, наверное, прав,
Ведь самой нелепой затеей
Считаю валяться в слезах,

Пусть время течет неумело,
Мне, стало быть, тоже пора
Бросать все, что так надоело,
Уйти из родного двора,

Но что-то мешает решиться
И душу сжимает в тиски,
Быть может, забытые лица,
Что ныне уже не близки,

Быть может, нелепые фразы,
Иль может, простые слова?
То место, где не был ни разу,
Но где проживает она...

Я больше себя не жалею
И в этом, наверное, прав,
Но вновь покидая аллею,
Отсюда уеду в слезах.