Любовь

Олиферовская
Любовь.
Танец ранимых тел.
Но вновь
Их слушать никто не хотел.
И нежно-лазурные па
Дышали едва-едва,
И боль на высоких ногах
Входила в их кров.
Любовь.

Но отчего так странно
И так бессовестно-ложно
Смотрела на них луна?
Как можно?..
И в танца прозрачные па
Вплетали злые слова
Какие-то смутные тени
Видений.

Лишь звезды,
Холодные белые звезды
Горели над их головами
И пели.
Их песня -
О чем - не сказать словами,
Но знали
Те, кто о любви танцевали.