Академику РАН на юбилей

Вера Портнова
Год пятьдесят девятый-
Начало всех начал,
как гром своим раскатом
Об этом прокричал.

И добрый август-месяц,
Сулящий урожай,
Всё будущее взвесив,
На кнопку «СТАРТ» нажал.

И сразу закрутилось,
Так стройно, как парад,
Всё, что потом случилось,
Что выстроилось в ряд.

Но главное – не это.
Хотя, всё – просто, АХ!
И не о том поэты
Должны писать в стихах.

Поэт поёт про душу,
Про доброту и нрав,
Что время не разрушит.
И каждый в этом прав.

Нам с Вами так уютно-
Проблем, как будто, нет-
Как радостное утро,
Как юности рассвет.

Примите ж пожелание
Во здравии Вам жить,
А нас своим вниманием
И впредь не обходить.