Снова вокруг

Олиферовская
Снова вокруг зеркала и вода.
Замкнутый круг. Без конца. Навсегда.
Только лишь вдруг
Тронет сердце испуг,
И упадет где-то за горизонт
Белой стрелой молодая звезда
В никуда.

Стоит ли снова идти
Тысячи раз, к краю земли
Или туда, где горят
Чьи-то костры? На закат
Или на белый восход?
Стоит стремиться вперед,
Или, на миг замерев,
Будто услышать,как кто-то поет,
Или - как падают звезды,
Закон тяготенья презрев?..