Непокоренные

Олиферовская
Лес тишину растерял.
Пали поля разоренные.
Но средь пожарищ новых начал
Встали - непокоренные.

Плакали ивы седые.
Гладь водяная дрожала.
Злобные и молодые
Врывались. Но старая память
Имен их не удержала.

И молча, за строем строй,
Верой единой скрепленные,
Встали во мгле седой
Непокоренные.

Таял в дыму рассвет.
Погасли костры разожженные.
Они оставались прежними. Пути отступленья нет.
Останутся неизбежными
Непокоренные.