Сероглазый король

Олиферовская
Зазвучит золотая расплата
На стихи уходящего дня.
Я останусь с тобой до заката,
Если ты не прогонишь меня.

Только просто поверь на мгновенье,
Что узор никому не расплесть.
В непрерывном и вечном круженьи
Безыскусная истина есть.

И когда роковая стихия
Снимет маски, и кончится роль,
Над тобой вместо Аве Мария
Я прочту "Сероглазый король"*.

*имеется ввиду стихотворение А.А. Ахматовой.