Грязь

Роман Никифоров Ромаххха
Лист, тут с ветки упавший,
Ветром уж не поднять.
Будет он, залежавший,
Постепенно сгнивать.

Лист тот будет затопчен
Сапогом вглубь земли
И дождями размочен,
Утонувший в пыли.

Эта пыль постепенно
Превратится лишь в грязь,
А рабочий смиренно
Пошагнёт в эту вязь.

Это было и будет
Жизней множество лет
И никто не забудет,
Как ступил сюда дед.

Вопреки, не жалея
И уже не стыдясь,
Человек всё сильнее
Будет втаптывать грязь...