Плачет небо

Танюша Мишина
Запах дождя в переливах цветущего поля,
Молния "веной" сверкнёт и исчезнет вдали.
Ливень сорвётся с седых облаков, как на волю,
Капли свои превращая в кривые ручьи.

Странно так плачет дождём беспризорная туча,
Мощностью гром  разбудил над землёй тишину,
Будто напомнил о том ,что он очень могучий...
Эхом раскатится грохот, уйдя в вышину.

Кто-то сказал у дождливой погоды есть тайна,
Небо не может так просто проплакать всю ночь,
Даже оно бесконечное может печально
Выплакать грусть и никто здесь не в силах помочь.