Молчаливое...

Евгений Клюзов
Под небом никаким, в полях без снега,
где жмётся вниз пожухлая трава,
где ветер в грудь кидается с разбега
и гасит нам невнятные слова...
стремимся мы туда, где всё знакомо:
где греет печь, и губы отойдут.
И летопись извёсточная дома
расскажет всё про человечий труд.
А почему, среди дорог усталых
огни редки так в сумерках житья,
никто не скажет из людей бывалых,
и зная всё, все промолчат...и, я.
2003г.