На смерть зверька

Олиферовская
Мой маленький зверек
На тонких бледных лапках,
Мой огонек,
Погасший в темноте,
Я знаю,ты умрешь
Спокойно или в схватках,
И за тобой придут, конечно, те,

Чьи мысли, как огонь,
Что больно обжигает,
Чьи души,как уверенный полет...
О да, им только крыльев не хватает,
Чтобы достигнуть бешеных высот!

Зачем такие вспомнят в день последний
Твой жалкий плен и бедную нужду,
Дитя хромое безобразной ведьмы,
Увидевшее мир лишь на беду?

Но вот они, глумясь и издеваясь,
Коснутся век и скользкой чешуи...
И нож, от омерзенья содрогаясь,
Отрежет крылья белые твои.