Хлеб

Лайма Витайте-Толбатова
не ела ты со мной
мой горький хлеб
тебе не надо было это

он горек он на вкус не твой
и я ведь тоже не твоя была

когда слезой краплён
мой чёрный жизни хлеб

он горек он на вкус не твой
он для меня отрада и награда

за то что в жизни дорожу
стократ безмерно
честью совестью отвагой

он слаще сладкого
он мягче мягкого
мой горькой жизни хлеб

04.03.2010