Дождь кропит огороды от порчи и сглаза...

Николай Морев 2



       …И целует на рябиновом кусту
          Язвы красные незримому Христу

                С. Есенин

             *  *  *

Дождь кропит огороды от порчи и сглаза.
В улей лепту несет богомолка-пчела.
Георгины в саду, как хрустальные вазы,
И дождинки, как миро, на стенках стекла.

Отчего же так больно, что хочется плакать?
Может быть, не выносит душа чистоты?
Ведь природа, осилив осеннюю слякоть,
Освятила деревья, дома и кусты.

Ведь вчерашний закат был прозрачен и ясен,
Дождь с домов, будто с грешников, смыл все грехи.
И листвой золотою кадил ему ясень,
И  осанну кричали  в дворах петухи.

Что ж ты плачешь душа, как бездомная птица
Без гнезда, без приюта,покоя и сна?
Все метанья и страхи твои – небылицы,
Грош - цена им, полгроша - цена.

Видишь, дождь, будто пастырь, кропит огороды,
Ключ в овраге читает Псалтырь.
Все на месте пока в сельском храме природы
И река, и овраг, и пустырь…

19.11.2017