Не поймать рукой жар - птицу...

Зинаида Нефедова Ежкова
Как поймать перо жар – птицы,
чтоб счастливой быть?
Дней, летящих вереницы,
как остановить?
Как продлить минуты эти
наших встреч, скажи?!
Как прожить на белом свете
без потерь и лжи?
Без обид, и без разлуки,
чувства сохранить,
Без душевных слёз и муки,
преданно любить?
На извечные вопросы,
где найти ответ?
Покатились слёзы - росы
А ответа нет!

1984