Тебе дано схватить за хвост мгновенье

Алберт Аронов
Алберт Аронов
Моей любимой сестричке Эсеньке /и всем еврейским женщинам/ посвящается


 Тебе дано схватить за хвост мгновенье
Взять вверх над неразборчивой судьбой
И в трудные минуты вдохновенья
Суметь самой подняться над собой

Тебе дано пройдя через невзгоды
Не потеряться, не утратить дух
И не считать потерянными годы
И никому не жаловаться вслух

Тебе дано в обыденности серой
Свои найти отличные от всех
Измеренные самой строгой мерой
Предназначенье в жизни и успех

Не в праздность не впадать, не в умиленье
Под строгим взглядом собственного я
И знать одной ту цену восхожденья
Которую другим познать нельзя