Я убегаю

Капитолина Калугина
Я убегаю от страха и жалости,
Чужды мне ваши желанья и радости,
Мне не понятны слова ваши странные,
Вроде, гуманные.

Но оторваться не получается,
Видно сознание не отключается,
Не помогают ни секс ни наркотики,
В отсутствие логики.

И я спасаюсь от мира безумия
С подругою верною в ночь полнолуния.
Хочется выть от людской этой глупости,
Подлости, тупости.

Мне бы хоть раз отмести все желания,
Чтобы на миг прояснилось сознание ,
Но в мутной воде ясна мысль не водится,
Идеи не ловятся.

Жизненный путь километрами меряя,
Легко добираюсь до точки кипения
И в ожиданье любви и терпения,
Паду на колени я.