Марс в Венере кончается в дочь

Хельга Блэк
На тебя мне не жаль ни времени,
Ни полётов,  ни снов,  ни сил,
Чтобы искру извлечь из кремени
Перьевых' словорифм чернил.
На земле без роду' и племени
Друг за друга где быль ни была,
Фиолетовый лотос из темени
Возрастили,  чуть стлела зола.

Я отродок того поколения,
Что любили сквозь вёрсты войны.
Ожидали супругов в томлении
Из далекой чужой стороны.
Что синицу в руках не держали,
Не заслышав вдали журавля -
Задержался под грузом медали,
На ногах не сдержала земля.

Я мила, молода и покладиста
По плечу я супруга и мать:
В небе облик причудился аиста -
Время бла'гое дочь зачинать.
Голубых её глаз сон исполнился
Блеском радужно-лазурьных лун.
Тёмных кос переплёт мне запомнился
И очелье с орнаментом рун.

Для неё мне не жаль ни бремени,
Ни бессил, ни забот,  ни бессна,
Что с нехваткой овитаминения
Мне подарит на сно'сях весна.
В небесах, искупавшись в нектаре,
Оторви взгляд от ангелов прочь!
Появись в нашей любящей паре,
Марс в Венере кончается в дочь.

10/11/2017
Flight LH 943 UK