Кермек

Ирина Коляка
Цветёт кермек… опять цветёт кермек…
Опять в азовский край шагает осень.
К тебе ли… мой любимый человек…
Уже… твоих волос коснулась проседь
С оттенками степного ковыля…

С твоей руки ли… с божьего веленья
Родной мне стала крымская земля,
Дарящая тепло и упоенье,
Ветрами убаюканный покой
И волн морских напевы с придыханьем…

Я снова улетаю за строкой,
Рождённой взбудораженным сознаньем,
Где явь смела границы сновидений.

Чтоб их запечатлеть в себе навек,
Мне нынче недостало вдохновенья –
Средь тысяч слов я слышу лишь: кермек.


 31.08.2017 г.