О бумажном голубе

Родион Эс
Может это голубь,
Может самолет,
В сущности - бумаги
Сложенный листок.

Вот летит, запущен
Детскою рукой,
Несколько мгновений
Гонки за мечтой.

За мечтой о небе,
За мечтой летать...
В будущее верит,
Хочет выше брать.

Ангелом хранимый,
Верен он судьбе.
Пусть найдутся силы
Двигаться к мечте!

Упадет, так снова
В комнате у нас
Летная погода!
В путь, как в первый раз!