Маме

Капитолина Калугина
Есть главное слово в жизни любого,
У каждого взгляд свой на данное слово.
Его вспоминают в любую погоду,
И слово отчасти равняется богу.

В болезни и горе, на смертном одре
Я, милая мама, говорю о тебе.
Никто так не дорог, никто не родней,
Ты силы мои для себя не жалей.

Пусть молча завидуют, глядя на нас
Ты точно вперёд сто очков другим дашь.
Ты лучшая мать, ты отличная бабка,
Тебя не страшат ни посуда, ни тряпка.

Ремонт или внуки, шитье и готовка,
С любою задачею справишься ловко.
В деревню поедем копать огород,
Где руку приложишь, там все и растёт.

Я знаю ты веришь в меня, как в себя,
Ведь главное в жизни - это семья.
Пусть грязная, рваная в дом я приду,
Всегда здесь любовь и поддержку найду.

Мужья и любовники - все наживное,
Мне нужно чтоб ты была рядом со мною.
Я очень хочу, чтобы дети мои,
Как я, жили в ласке, тепле и любви.