Позолотило осеннее солнце...

Владислав Бусов
Позолотило осеннее солнце
Редкие кроны октябрьских берёз,
Берестяные их тонкие ствольцы,
Ветви, склонённые прядями кос.
Был тот пейзаж в полотне невесомом
Знаком печальным прощальной поры.
Падали жёлтые листья за домом
И устилали коврами дворы.

Стали, как листья, мы тоже ведомы
Ветром осенним, свободным от лжи.
Был ли тебе я не просто знакомым?
Ты, не таясь, мне об этом скажи.
Но золотятся берёзы у дома,
И на вопрос мой ответ не найти.
Эта картина до грусти знакома,
Знать, разошлись в нашей жизни пути ...

Позолотило осеннее солнце
Редкие кроны октябрьских берёз,
Верю, весной зазвучат колокольца
Звонкими чистыми каплями слёз!