ноябрь сумрачный и тихий

Елена Николаенко 2
Ноябрь сумрачный и тихий
Вдруг светом солнечным сверкнет!
Куда-то спрячется безликость,
И лето, кажется, мелькнет.
          И снова залетают мухи,
          По листьям муравей ползет,
          И ожиданий зимних мука
          Вдруг за ненужностью спадет.
Не обольщайтесь и не тешьтесь!
Назавтра будет минус семь.
И инеем покрылись ветки,
И осени уж нет совсем!
            Земля подмерзла и притихла.
            Вся в ожидании зимы.
            И осень в два прощальных стиха
            Последние упрячет дни!