Снег

Вадим Сычугов
Снег беленою кружиться,
Ветви слоняя к ногам.
Мне поскорее напиться,
Льдом наполняя стакан.
 
Пусть согревается тело,
Всё это самообман.
Лучше я буду несмелый,
Ночь отдавая ногам.
 
Ноги мои окосели.
Что же топтать тротуар?
Видно совсем полетели
Мысли от прожитых ран.
 
Пьяный, совсем же глупый,
Я улыбаюсь в ночи.
Мне бы еще на минуту
Снежной дорогой пройти.
 
Снег, он такой же пропаший
Вместе со мною прошёл,
Только простое счастье
Он как и я не нашёл.