Хранилища искр

Бурдон Ольга
Зачем, мой Боже, иллюзорен мир,
Зачем ты говоришь из лабиринтов,
Из капилляров?  Капельке чернил
Не высветлить листок белёсой жизни.
Огни поманят, но за пять шагов
Поймешь, что свет в тебе, не в этом.
Не покидал. И даже в тьме рассвет
Он где-то есть, но под усталым веком.
Опять уснёт, одолжит в долг дела,
Прикроет усталь снежным одеялом,
Тепло храня до самого утра,
Мешая монохромы с сочно алым.
И загадает где-то, среди звезд
Секрет причин любви необычайный,
Что жизнь важнее самых манких грёз,
И божьи искры расцветут случайно.