Экологически чистое

Гончаренко Ганна
Пакет летит по воздуху,
Представляет себя призраком или птицей.
Ему недолго лететь,
Он боится слишком рано приземлиться.
Надеется на попутный ветер
И страшится земного притяжения.
В пресном течении его скучной жизни
Есть яркий полет, и он хочет его продлить.
Чтобы никогда не забыть ...
Вспоминать, когда он будет лежать на мокром асфальте,
Или когда его будут топтать грязные ботинки.
А, может, повезёт прицепиться к спинке вон той красивой блондинки?
Но это не вариант. Она поморщит носик и вернёт его назад –
Туда, где он родился как ненужный и выброшенный предмет.
А пока перед ним - целый свет.
В эти секунды - он призрак, орёл, самолёт.
В эти секунды он летит, он есть, он живёт!


© Ганна Гончаренко, 2017