Готовность к зиме

Петр Плонин
Лес готов к зиме, а ты?
Утеплил все окна, двери,
Все прикинул ты потери,
От набора высоты?
С высотой мороз суровей!
Кто поспорит? – спору нет.
Видишь, даже меркнет свет,
Коли ты нахмуришь брови.
А зима всех нас рассудит,
Кто и как готов теперь,
Дверь души сорвать с петель,
На метель налечься грудью.
19.11.2017.