Погода, осень, зима

Наталья Боровик
Взбунтовалась, вдруг, ПОГОДА,
Проявив характер вздорный,
Нарушая время года,
День по зимнему… холодный!

Отступила ОСЕНЬ тихо,
Даже слёзы лить не стала.
И зачем будить ей лихо,
Спорить как-то не пристало.

Но, ЗИМА, попав в опалу,
Ночью спряталась в лесочке.
И ПОГОДА закричала:
-ОСЕНЬ! Выйди этой ночкой!

-Нет! — ответила ей ОСЕНЬ.
Надо жить в ладу с собою.
И обижена я очень...
Ведь и я чего-то стою!

Усмири свой норов скверный,
У природы свой порядок,
Он единственный и верный,
Не вернусь! — ответ мой краток.