Про нас

Мила Тихонова
Не пишу давно, но пока всё ещё жива,
Всё трудней ловить пролетающие слова,
И всё чаще мяч вылетает из рук в песок,
А игла всё чаще проведывает висок.

Улыбнусь тебе – ты заметил меня, мой свет?
Ведь у нас с тобой кроме нас никого и нет –
Никого, нигде... А вокруг  – просто тьма людей,
Городов и стран, перекрёстков и площадей...

Пустота – смотри. Тишина – ты её услышь.
Расскажи о ней, напиши мне про эту тишь,
Нарисуй её, ты ведь мастер точёных строк!
Ну, давай, мой свет, преподай мне ещё урок.

Кто меня, как ты, за собою умеет звать?
Собирать с небес и с земли подбирать слова,
И ловить в воде, там, где солнечный пляшет свет...
Ведь у нас с тобой, кроме нас никого и нет.

19.11.17.