Досуг

Домоседка
А что мы знаем друг о друге,
Быть может все иль ничего,
Но невеселые Досуги,
Ко всем приходят все равно...

Ах...как мы радовались раньше,
Досугам нашим...О-го-го!!!
Тогда не чувствовали фальши,
Не видели двойное дно...

Ведь в юности Досуг- приятель,
Хоть приходил не часто к нам,
Чуть-чуть постарше- обыватель,
С хандрой и ленью пополам..

И вот... Досуг наш дослужился,
Никто не в праве спорить с ним,
Он потолстел, остепенился,
И все собой заполонил...

Был тоненький, сгорал как свечка,
Теперь коптит и нет огня,
И с ним не то чтобы словечка,
А звука вымолвить нельзя...

Досуг, Досуг! Когда был нужен,
То и с собакой не сыскать,
Теперь, когда со скукой дружен,
Тебя так хочется послать...