***

Светлана Кузнецова 23
Казнён Вийон!
Париж злорадством дышит:
- Ужо ему! Уж больше не
                напишет
Своих безмоглых, злых стихов.
Напакостил - и был знаков
На э-ша-фот!
Таково мненье
        парижских многих
          Именитых лиц.
А вот толпа отчаянных девиц-
Служанок, белошвеек, крудевницу этих чувств иное направленье.
Они за Франсуа хоть
           К черту в зубы!
Они бледны,
     У них поджаты губы,
Ведь их Вийон, их Франсуа
             Казнен...
И пустота в квартале
                школяров-
В харчевне пьют покой Вийона.
И не утешится прекрасная
      Жермона, жена судьи
(Увы, таков закон: жёны судей
Всегда преступных любят.
Уж эта ласк Вийона не забудет!)
А пред ратушей старинной
Еще колыгет ветерок несильный
Вийона тело.
Сделав дело и присоединяясь
    К злому хору
Судья зовёт на ужин прокурора, 
И складывают перья два писца.
О палачи без глаз
    И судьи без лица!
           Наивные!
В веках будет прощен
Преступнейший, прекраснейший
           Вийон!